DJ Workshop

Posted on Workshop

Workshops für angehende DJs oder gar DJ-Schulen sind in größeren Städten keine Seltenheit – doch die Angebote sind teuer und für viele, insbesondere jüngere Menschen, deshalb nur schwer zugänglich. Mit dem kostenlosen DJ-Workshop im Step Mönchengladbach soll diese Hürde überwunden und Interessierten nicht nur die Grundwerkzeuge des Auflegens nahegebracht, sondern auch am Ende des Workshops die Durchführung einer eigenen Veranstaltung mit einem ersten DJ-Auftritt ermöglicht werden.

Neben einer ausführlichen Erarbeitung der Grundlagen des Mixings und einigen musikalischen Basics gehen wir in den einzelnen Workshop-Terminen intensiv auf Kabel- und Anschlusskunde und die unterschiedlichen Set-Ups und Gerätekonstellationen – vom Heimgebrauch bis zum Club-Standard – ein. Darüber hinaus werden veranstaltungsrelevante Thematiken, wie unter anderem Beleuchtung, Promotion und Eventplanung, angeschnitten.
Der Workshop ist, bis auf einige theoretische Einheiten, stark praktisch orientiert, und soll dir viele Möglichkeiten liefern, Hand anzulegen und selber auszuprobieren.
Im Laufe des Workshops wird jede*r Teilnehmer*in ein eigenes Set von 30 – 45 Minuten ausarbeiten und auf einer Abschlussparty das erste Mal vor Publikum performen.

ACHTUNG! Dies ist kein Workshop für angehende Hip Hop oder Raggae DJs: Wir spielen ausschließlich elektronische Musik. Der Fokus liegt auf Techno, House, Drum’n’Bass, Trap etc. Alle vorgestellten Set-Ups sind digital.

Der Workshop richtet sich an Personen mit Freude an elektronischer Musik und der Ambition, ihre Leidenschaft auszuleben und ihre musikalischen Fertigkeiten zu entdecken.

Du möchtest an dem DJ-Workshop teilnehmen? Kein Problem! Schick uns einfach eine Mail mit deinem Namen, deinem Geburtsdatum und ein paar Sätzen dazu, warum du gerne am DJ-Workshop teilnehmen möchtest an:
workshop@akz-ev.de

Anmeldeschluss ist am 24. Oktober 2018! Ob du dabei bist oder nicht, wird dir wenige Tage nach dem Anmeldeschluss mitgeteilt.
Der erste Termin
(Willkommensveranstaltung) findet am 04. November 2018 im STEP (Stepgesstraße 20, 41061 Mönchengladbach) statt!

Der Workshop ist für alle Teilnehmer*innen komplett kostenlos und wird gefördert durch das Kulturbüro MG.